手机站   |   客户端

固镇:“战前”提醒谈话 筑牢巡察作风“新防线”

时间:2023-12-04 08:07    来源:安徽纪检监察网     分类:巡察工作     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“这既是‘战前’加油鼓劲,也是‘战前’加压提醒,组长和副组长是巡察组中的‘关键少数’,要发挥好‘头雁效应’,带头讲政治、发扬斗争精神,督促被巡察党组织自觉接受监督,做到同频共振、同向发力、同题共答,共同完成好巡察任务。”

近日,在十一届县委第六轮巡察工作动员部署会议后,固镇县纪委主要负责同志、县委巡察工作领导小组组长第一时间开展巡前提醒谈话,向新授权任命的9名巡察组组长、副组长重申巡察纪律作风要求,为巡察“作战”进一步把关定向,加强队伍作风建设,传导责任压力、明确重点任务,确保本轮巡察精准、规范开展。

“本次提醒谈话内容丰富、非常及时,让我对如何进一步落实组长负责制有了更加清晰的认识。接下来,我将切实扛牢‘第一责任人’职责,明确人员分工、细化组内管理、严明纪律作风,发扬斗争精神,提升斗争本领,全力做好本轮巡察工作。”一名巡察组组长会后表示。

这是今年以来固镇县开展每轮巡察前的“常规动作”,即在巡察进驻前,由县纪委主要负责同志、县委巡察工作领导小组组长对参加该轮巡察的巡察组组长、副组长进行提醒谈话。谈话坚持问题导向,突出“提醒”这个主题,传达县委对本轮巡察工作的高度重视、充分信任和殷切期望。

为了严管队伍,增强巡察干部的纪律意识、规矩意识,该县还定期组织巡察干部学习巡察规章制度、观看警示教育片、学习典型案例通报等,进一步明确巡察工作纪律,强化规矩意识,压实责任,为开展好巡察工作打下坚实基础。(蚌埠市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持