手机站   |   客户端

宣城:切实履行监督职责 推动重大决策部署落实落细

时间:2022-06-18 07:49    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,宣城市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神;讨论并原则通过《关于进一步完善贯彻落实习近平总书记系列重要讲话指示批示和考察安徽重要讲话指示工作机制的通知》及《关于加强市委巡察整改和成果运用的若干措施》;听取关于中共安徽省委《关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施》(以下简称《若干措施》)和《党委(党组)领导班子成员履行“一岗双责”推进全面从严治党若干规定》(以下简称《若干规定》)精神及贯彻落实意见的汇报;听取市委巡察有关工作情况汇报,研究有关工作。市委书记孔晓宏主持会议。

会议强调,习近平总书记系列重要讲话指示批示和考察安徽重要讲话指示是党内政治要件,是指导我们做好工作的强大思想武器和科学行动指南。要进一步树牢“四个意识”,增强衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治自觉,切实学懂弄通、贯彻落实到各项工作全过程,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署、安徽见行动、宣城出成效”。

会议要求,各级党委(党组)要深化思想认识,把牢正确政治方向,认真学习领会省委《若干措施》《若干规定》内涵,进一步压实“一把手”主体责任和班子成员“一岗双责”责任,切实加强对“一把手”的监督、同级领导班子监督和对下级领导班子的监督,不断提升履职尽责本领,市纪委监委要充分履行全面从严治党协助职责和监督职责,推动中央、省委部署要求在宣城市落地落实落细。

会议听取了关于2022年全国巡视工作会议暨十九届中央巡视工作动员部署会精神及宣城市贯彻落实意见的汇报、关于省对宣城市委巡察工作开展指导督导反馈意见的整改落实情况报告。会议指出,要认真学习贯彻全国会议精神,根据省指导督导反馈整改意见,将会议新精神新要求与市委巡察工作《五年规划》相结合,抓好市委巡察整改和成果运用,加强工作监督和指导,持续做好“后半篇文章”。(宣城市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持