淮南:“五看”扎实开展第二轮脱贫攻坚专项巡察

时间:2018-05-17 08:26    来源:安徽纪检监察网     分类:淮南,新闻     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

为进一步推进扶贫领域监督执纪问责工作,倒逼脱贫攻坚责任落实,淮南市委启动第二轮脱贫攻坚领域专项巡察,围绕扶贫领域群众关注的问题,重点监督检查执行政治纪律、责任压实、精准扶贫、政策执行、工作效能、资金管理使用、脱贫实效、干部廉洁等党员干部的纪律作风和履职担责情况,切实抓好以下五个方面的监督检查。

看内容。是否做到“六个精准”,即扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准。

看责任。是否切实担起责任,发挥领导作用,建立并落实脱贫攻坚一把手负责制;检查纪委是否落实监督责任,按照中央要求深入开展专项治理。

看作风。是否存在口号喊得响,行动上不落实的问题,特别是搞数字脱贫、虚假脱贫等一些形式主义、官僚主义的问题。

看背后的腐败问题。是否存在贪污挪用、私分冒领、吃拿卡要、优亲厚友、雁过拔毛等不正之风和腐败问题。

看产生问题的根源。是否问题表现在基层,但根源在上层。通过对发现的问题进行梳理分析,看各级各部门贯彻中央决策的落实情况。

淮南市委第二轮脱贫攻坚领域专项巡察从5月7日开始至7月20日结束,巡察将采取市县(区)联动、混合编组、异地交叉的方式,对2县3区有脱贫攻坚任务的55个乡镇,155个建档立卡贫困村实现巡察全覆盖。(淮南市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持