合肥:通报三起群众身边的腐败和作风问题

时间:2019-04-10 10:32    来源:安徽纪检监察网     分类:群众身边的腐败和作风问题,合肥市,合肥     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

一、肥东县马湖乡大王社区党支部原书记王恩树、原主任刘学生、原文书王家政在扶贫工作中优亲厚友等问题。经查,2014年,时任大王社区书记王恩树、主任刘学生、文书王家政存在优亲厚友问题,致使在办理建档立卡29户贫困户时,同等条件下与社区两委人员有亲属关系的7名贫困户顺利获评,符合条件的其他部分居民未能评上。同时,王恩树、刘学生、王家政三人还存在其他违纪问题。2019年2月,王恩树受到留党察看一年处分,刘学生、王家政分别受到党内严重警告处分。

二、庐江县白湖镇陶冲村党委副书记、村主任何昌根违规申报危房改造补助款问题。经查,2016年3月,何昌根作为包片村干及赵某(贫困户)危房改造鉴定、验收人员,在明知赵某并未重建房屋、仅是修缮加固房屋的情况下,仍在该户危房改造(重建)竣工验收表上签字同意验收合格,致使赵某违规多获得危房改造补助款3000元。2018年12月,何昌根受到党内警告处分。赵某主动向镇财政退缴了违规多获取的3000元补助款。

三、巢湖市中垾镇广严村党总支原书记施先金优亲厚友办理农村低保问题。经查,2010年9月,时任广严村党总支书记的施先金,在其母周某某不符合申办农村低保条件的情况下,违规将周某某纳入低保范围。此后在每年低保户动态调整中,没有对此进行纠正,致使周某某2014年7月被违规确定为贫困户,享受相关待遇,直至2018年10月才被退出贫困户序列。2018年12月,施先金受到党内严重警告处分,违规获取的补助款项全部退缴。(合肥市纪委监委)  

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持