【观点】汪莹纯:持续发力 久久为功 切实抓好巡视整改工作

时间:2018-09-13 15:34    来源:安徽纪检监察网     分类:观点     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

要履行管党治党主体责任,切实做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。要提高政治站位,坚决做到“两个维护”,做好巡视“后半篇文章”,不断推动全面从严治党向纵深发展。要压实整改责任,党委要履行巡视整改主体责任,党委主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,要带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,发挥“头雁效应”。要层层传导压力,坚持以上带下,盯住党委(党组)不放,一级做给一级看、一级带着一级干,防止把整改主体责任推给下级单位,不能把层层传导压力变成层层推卸责任。

要强化责任担当,推动巡视成果落地生根。县区党委要领导和支持纪检监察机关及时处置、优先办理本轮巡视移交问题线索,督促组织部门抓好巡视移交的选人用人、党组织建设、违反换届纪律等问题的整改,把巡视结果作为干部考核评价、选拔任用的重要依据。要举一反三、找出病灶,堵塞漏洞、源头治理,进一步发挥好巡视整改标本兼治的综合功效。要加强整改督促,以强力督查确保整改措施落实到位、反馈问题解决彻底,打通巡视整改“最后一公里”。

要牢固树立整改不力是失职,不抓整改是渎职的理念。把巡视整改作为领导班子和领导干部抓党建责任的重要检验,纳入领导班子和领导干部综合考核,对整改不力、进展缓慢、质量不高的要及时约谈提醒。要按照新修订的《中国共产党纪律处分条例》的要求,用好问责武器,对敷衍塞责、应付任务、推诿扯皮、拒不整改的,要严肃执纪问责,典型案例公开曝光。

——摘自蚌埠市委书记汪莹纯在市委“五人小组”专题听取十届省委第四轮巡视整改情况会议上的讲话(蚌埠市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持