【观点】李猛:立足“七个坚持” 深入推进全面从严治党

时间:2018-03-07 10:54    来源:安徽纪检监察网     分类:观点     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

当前和今后一个时期,深入推进全面从严治党,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。

要坚持政治立党,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。严守党的政治纪律和政治规矩,切实强化政治担当、锤炼政治能力,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要坚持思想建党,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实“在全党来一个大学习”的要求,真正让理想信念成为自己心中的灯塔,凝聚精气神的灵魂。

要坚持组织强党,着力夯实党的执政根基。围绕党的十九大提出的“以提升组织力为重点,突出政治功能”核心要求,让基层党组织成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

要坚持作风管党,始终保持党同人民群众的血肉联系。扎实开展作风建设大排查,巩固拓展作风建设成果。坚持问政于民、问需于民、问计于民,让群众从作风建设中有更多获得感。

要坚持纪律严党,架起带电的“高压线”。更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。深化运用监督执纪“四种形态”,开展经常性、针对性、主动性的纪律教育,使红脸出汗成为常态。

要坚持反腐兴党,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持行贿受贿一起查,坚决减存量、遏增量。放大“廉田”“廉镜”等品牌效应,加强廉政文化教育,引导党员干部正心修身,找准行为准星。

要坚持制度治党,不断巩固全面从严治党成果。维护党内法规制度的权威,对“触高压线”的要“露头”就打。发挥巡察利剑作用,深化国家监察体制改革,持续巩固市、县区派驻监督全覆盖工作成果,推动派驻机构真正成为“常驻不走的巡察组”。

——摘自铜陵市委书记、市人大常委会主任李猛在市纪委十届三次全会上的讲话(铜陵市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持