【观点】汪莹纯:全面把握落实“五个过硬”要求 发挥示范引领作用

时间:2018-02-07 09:38    来源:安徽纪检监察网     分类:观点     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

习近平总书记的重要讲话,着眼党和国家事业发展的全局,鲜明提出坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之等重大论断,贯通历史和现实,关联国际和国内,结合理论与实际,内涵极其丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的经典著作,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。我们要认真学习领会,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

汪莹纯强调,要全面落实和把握习近平总书记“五个过硬”要求,发挥领导干部“关键少数”的示范引领作用。

一要高举伟大旗帜,做到信念过硬。按照习近平总书记“全党来一次大学习”要求,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正学出坚定信念、学出忠诚、学出使命担当。

二要对党绝对忠诚,做到政治过硬。要树牢“四个意识”,坚决忠诚维护看齐习近平总书记这个党的领袖,坚决维护习近平总书记全党核心党中央核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保中央政令畅通,确保局部服从全局。

三要砥砺担当精神,做到责任过硬。要永葆强烈的事业心和责任感,牢记责任重于泰山,坚持用心用情用力工作,以“功成不必在我”的境界胸怀,真抓实干、苦干实干,用铁的肩膀扛起职责使命,做出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的业绩。

四要加强学习实践,做到能力过硬。要切实增强知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,坚持学习在先、调查在先、研究在先、实践在先,努力掌握新知识,熟悉新领域,开拓新视野,积累新经验,培养专业能力,弘扬专业精神,全面增强“八个方面”本领,不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。

五要践行“三严三实”,做到作风过硬。要把践行“三严三实”贯穿全部工作生活中,养成一种习惯、化为一种境界,真正做到履职为民不懈怠、秉公用权不谋私、廉洁自律不逾规,清清白白做人、干干净净做事,为广大党员干部做出表率、树立榜样。

——摘自蚌埠市委书记汪莹纯在市委理论学习中心组专题学习研讨会上的讲话(蚌埠市纪委、市监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持