【观点】汪莹纯:纪法贯通 汇聚反腐败斗争强大合力

时间:2018-01-11 17:20    来源:安徽纪检监察网     分类:观点     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

市监察委员会正式挂牌成立,并与市纪委机关合署办公,根本目的就是要加强党对反腐败工作的统一领导,把执纪和执法贯通起来,汇聚反腐败斗争强大合力。市纪委、市监委要认真贯彻落实党的十九大精神和即将召开的十九届中央纪委二次全会及省委、省纪委部署,全面履行《党章》、《国家监察法》赋予的职责,聚焦监督执纪问责,深化标本兼治,创新体制机制,不折不扣把管党治党各项任务落到实处,推动形成风清气正的良好政治生态。

要把政治建设摆在首位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要全面加强纪律建设,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。要不折不扣抓好中央八项规定精神和省市具体要求贯彻落实,坚持不懈纠“四风”、转作风,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,坚决打赢作风建设攻坚战。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决铲除腐败这个最致命的污染源。要织密扎牢监督之网,坚决彻底抓好省委巡视反馈意见整改,充分发挥巡察的震慑、遏制和治本作用,加强对权力运行的制约和监督,用严明的纪律和严格的监督促使党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线。

各级纪检监察机关和纪检监察干部要按照“既要政治过硬,也要本领高强”的要求,切实加强自身建设,提升本领、勇于担当、严格自律,始终做到忠诚、干净、担当,以自身实际行动为全市广大党员干部带好头、做标杆。

——摘自蚌埠市委书记汪莹纯在市纪委、市监委机关调研时的讲话(蚌埠市纪委、市监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持