所在位置: 首页 > 要闻

宿州市委:深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党系列重要论述

来源:安徽纪检监察网站     发布时间:2017-03-21 分享

3月16日,宿州市委举行中心组理论学习会、专题党课报告会暨市委党校2017年春季学期主体班开学典礼,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的系列重要论述,进一步动员全市各级领导干部,切实增强“四个意识”,不断强化政治自觉,以学思践悟的实际行动,奋力开创宿州全面从严治党新局面。宿州市委书记、市人大常委会主任史翔出席并作专题报告。 

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在管党治党方面进行了全方位的实践摸索,极大地丰富了党的理论,开辟了马克思主义执政党建设的新境界,形成了全面从严治党的新常态。落实全面从严治党各项要求,必须坚持全党动手、全员参与,特别是对于各级党员干部来说,必须做到思想上持续深化、能力上持续提升、方法上持续创新、落实上持续从严。

就如何开创宿州纵深推进全面从严治党新局面,会议要求,要纵深推进理想信念教育,要旗帜鲜明讲政治,要加强修养党性,要严规明矩守底线;要纵深推进党内政治生活,全面落实组织生活会制度,始终坚持民主集中制,充分开展批评与自我批评;要纵深推进党内监督工作,要抓关键少数,健全监督体系,强化执纪问责;要纵深推进干部队伍建设,要把用人的导向“树起来”,把工作的本来“提起来”,把严格的管理“抓起来”;要纵深推进基层组织建设,建强骨干队伍,提升服务水平,强化正风肃纪;要纵深推进管党治党责任落实,各级党委(党组)要认真履行“一岗双责”,各级纪委(纪检组)要认真履行监督责任。

会议强调,加强党性修养是中国共产党的优良传统,全市各级党员干部要主动强化党性修养,做到做人有人品,做官有官德。要强化政治修养,对党绝对忠诚,对党绝对服从,对党绝对老实;强化纪律修养,强化“官身本不自由”的意识,强化“做官就要不自由”的意识,强化“守纪才能有自由”的意识;强化理论修养,善于学习政治,善于学习哲学,善于学习历史,善于学习法纪,善于学习先进;强化作风修养,要肩上扛着责任,心里装着百姓,手里抓着工作;要强化道德修养,要永葆清正的官品,养成良好的公德,培育优良的家风;强化担当修养,在重大决策面前敢担风险,在严峻挑战面前敢打硬战,在事业发展面前敢争一流。(宿州市纪委)

编审:陈红星

  本周热点

  最新更新

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)