所在位置: 首页 > 要闻

固镇县:抓住三“常” 拧紧卡牢作风螺丝

来源:安徽纪检监察网站     发布时间:2017-03-20 分享

今年以来,固镇县持续狠抓中央八项规定落实,弛而不息纠正“四风”,抓住三个“常 ”字,拧紧作风“链”条 ,织密“监督网”,夯实“防火墙”,打造风清气正的生态环境。

常打“预防针”。通过县纪检监察网站、短信提醒、微信群、手机客户端、电视等传播媒介,不间断宣传中央八项规定精神及省市县作风建设规定,今年以来发送短信提醒3批1200人次,不断筑牢党员干部思想防线。将政治规矩和政治纪律作为作风建设的重中之重,纪委与组织部门参加80余家单位民主生活会,查摆作风方面问题160条,通过面对面批评与自我批评,明确具体整改措施,真正让党员领导干部“红脸出汗”。

常织“监督网”。盯住法定节点,通过高频次监督检查,设置作风建设举报电话和举报箱,不断织密作风建设“监督网”,拉长监督线。与公安部门联合,加大监控视频核查频率,发现疑似公车私用线索4起,正在核查中。将全县财政预算单位和有财政拨款的单位全部纳入“三公”经费检查范围开展专项整治,截止目前,开展监督检查3次,检查单位60余家,提出整改意见49条。

常念“紧箍咒”。结合从严治党“两个责任”落实情况考核,重点监督检查基层贯彻落实《准则》和《条例》工作。明确公车使用、公款旅游、公务接待、违规操办婚丧喜庆等方面“十个严禁”。启动农村集体“三资”管理突出问题专项治理,利用两个月时间重点聚焦侵占惠农资金、贪占挪用集体资金、村干部“四风”等八个方面问题,从源头上斩断“四风”和腐败问题。持之以恒开展违反八项规定精神和侵害群众利益行为查处,目前给予党政纪处分4人。(蚌埠市纪委)

编审:陈红星   编辑:张晓玉

  本周热点

  最新更新

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)