所在位置: 首页 > 要闻

铜陵:新进公职人员上好廉洁从政“第一课”

来源:安徽纪检监察网站     发布时间:2017-03-18 分享

习近平总书记曾将青年的价值观养成比喻成“穿衣扣扣子”——如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。为了教育引导新进公职人员树立正确的人生观、价值观,打好廉洁“预防针”,增强“免疫力”,铜陵市积极探索开展新进公职人员廉政教育与实践活动。

自2015年起,铜陵市以纪检监察机关执纪审查工作为依托,以市党风廉政教育中心为平台,有计划地组织全市党政机关、事业单位每年新进公职人员走进执纪审查一线,参加生动、直观的廉政教育与实践活动。新进公职人员在参加活动期间实行全封闭、准军事化管理,系统接受廉政理论、法纪实践和纪律作风教育,上好廉洁从政第一课。两年来,全市共有202名新进公职人员参加廉政教育与实践活动,参加活动人员回到单位后精神面貌焕然一新,工作积极进取,组织观念、工作效率明显增强。

开展队列训练

参观市党风廉政教育展厅

开展心得体会展评

定期开展党员“微党课”活动

(铜陵市纪委)

编审:陈红星   编辑:杨峰

  本周热点

  最新更新

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)