所在位置: 首页 > 要闻

【镜头】创意花海迎宾客

来源:安徽纪检监察网站     发布时间:2017-03-20 分享

阳春三月,天气晴好,黄山市休宁县2100亩油菜景观带逐渐进入盛花期,微风吹来,金波荡漾,蜂蝶环绕,春意盎然。登山远眺,投目四野,更是春色无边,景色迷人,吸引了广大市民和外地游客纷至沓来,徜徉在油菜花丛中观花赏景,拍照留影,尽享春光。

画里南坑(阳春三月,齐云山脚下南坑村上千亩油菜花竞相开放,与远山近水、村落人家交相辉映,吸引了来自全国各地的游客来赏油菜花,住农家屋,品农家菜,感受齐云道廉文化)

创意花海(从休宁县五城镇龙湾村山顶向下俯瞰,只见百亩连片的油菜地里隽画着一幅幅壮观的“五城茶干”、“上岩灯笼”等创意景观,田园风光别有一番滋味。)

梦里祖源(休宁县溪口镇祖源村地处高山,村庄呈笊篱状,粉墙黛瓦的徽派民居,位于村子中央的底部,四周是层层叠叠的梯田和荒坡环绕,每年春暖花开之时,200多亩祖源梯田花海宛若一幅幅水墨画卷,吸引了全国各地的游客们前来追光逐影,放飞心情。)

呈村春色(呈村位于休宁县板桥乡凰腾村境内,是一个古朴的小村落。200多亩的呈村花海位于一片沙洲上,以其独特的天然圆形,与青山绿水相得益彰,十几户人家粉墙黛瓦,摇曳在花海丛中,恬淡宁静,原始古朴,宛若一幅天人合一的绝美画卷。)

“笑脸”花海(地处休宁县山斗乡金源村,2016年10月设计栽种,“笑脸”油菜花海景观带占地60亩,今年首次开花。)

梯田花海(地处皖浙交界的黄山市休宁县白际乡,是黄山百佳摄影点之一。春暖花开之际,严池梯田、望岭山梯田、徽开古道的高山油菜花将给您带来不同的视觉享受。)(黄山市纪委)

编审:陈红星   编辑:杨峰

  本周热点

  最新更新

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)