所在位置: 首页 > 要闻

马鞍山:举办“好干部、廉内助、正家风”家庭助廉活动

来源:安徽纪检监察网站     发布时间:2017-03-18 分享

向参会家庭发放廉政书籍

欣赏廉政歌曲《守住清廉》

参观反腐倡廉教育展 

家属代表发言

为深入推进全面从严治党、筑牢领导干部及家属“不想腐”的思想防线,3月2日下午,马鞍山市纪委、市委组织部及市妇联联合在市委党校举办2017年“好干部、廉内助、正家风”家庭助廉活动。

市党风廉政教育展上,一个个鲜活的反腐倡廉案例,一条条滚动的警示教育片发人深省,让领导干部及其家属认清违法违纪的后果、筑牢廉洁自律的思想防线;领导干部及家属共同签署《夫妻共树廉洁家风共建幸福家庭承诺书》,留下了庄严的承诺;精彩的廉政文艺节目寓教于乐,将廉洁、和谐、幸福的家风传播到每个人心里;家属代表将亲身经历娓娓道来,分享家庭助廉的好经验、好做法,让大家在倾听和互动中受到启发,获得感悟……活动内容丰富、内涵深刻、反响热烈,2016年新提任县处级领导干部及家属共140余人参加活动。

马鞍山市已连续17年开展家庭助廉活动,着力形成长效机制,充分发挥家庭在推动党风廉政建设中的特殊作用,提高家庭成员的拒腐防变意识和能力,进一步筑牢家庭反腐倡廉的防线。(马鞍山市纪委)

编审:陈红星   编辑:杨峰

  本周热点

  最新更新

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)