所在位置: 首页 > 读书 > 书目推荐

首部诠释中华传统八德丛书出版发行

来源:中央纪委监察部网站     发布时间:2017-03-02 分享

  日前,《中华传统八德诠解丛书》由中国方正出版社正式出版发行。据了解,这是国内首部以丛书形式诠释中华传统八德——孝悌忠信礼义廉耻为主要内容的通俗理论读物,共70余万字。

  习近平总书记深刻指出,“中华优秀传统文化是我们最深厚的文化软实力,也是中国特色社会主义植根的文化沃土”。中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》指出,“孝悌忠信、礼义廉耻的荣辱观念,体现着评判是非曲直的价值标准,潜移默化地影响着中国人的行为方式”。

  中国孔子研究院院长、国际儒学联合会副理事长、中华孔子学会副会长杨朝明担任丛书主编。丛书共分《孝德诠解》《悌德诠解》《忠德诠解》《信德诠解》《礼德诠解》《义德诠解》《廉德诠解》《耻德诠解》8册,分别阐释了德目的起源、涵义和本质,论述了该德目与个人修养、社会和谐和国家治理的关系。

  编辑:张晓玉

  本周热点

  最新更新

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)