所在位置: 首页 > 权威解读 > 观点

李平:为阜阳加快发展提供坚强政治保障

来源:安徽纪检监察网站     发布时间:2017-02-24 分享

要驰而不息转作风,持续贯彻中央八项规定精神。重点整治,持续深化“严纪律、转作风、提效能、促服务”活动;长期坚持,对作风问题紧盯不放、寸步不让、深挖不止;提升服务,引导广大党员干部进一步强化服务意识、完善服务细节、优化服务流程、提升服务水平。

要惩治腐败零容忍,始终保持反腐的高压态势。坚决“打虎”,严肃查处发生在重要岗位和关键环节的领导干部违纪违法案件;坚定“拍蝇”,防止“微腐败”成为“大祸害”;重心下移,持续深化严肃查处群众身边不正之风和腐败问题专项行动。

要用好问责杀手锏,真正让失责必问成为常态。执行《问责条例》要严,教育提醒要早,曝光通报要快,监督问责要实。 要标本兼治两手抓,积极营造山清水秀的政治生态。巩固扩大治标成果,强化思想文化建设,严肃党内政治生活,树立正确用人导向。

要打铁还需自身硬,不断加强纪检机关自身建设。要坚持以更高的标准、更严的要求,全面加强自身建设,勇于改革创新,实施严格管理,强化自我监督,不断以行动履行责任、用担当诠释忠诚。 

——摘自阜阳市委书记李平在中共阜阳市第五届纪律检查委员会第二次全体会议上讲话(阜阳市纪委)

编审:陈红星   编辑:张晓玉

  本周热点

  最新更新

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)